Алексей (al_evilproof) wrote,
Алексей
al_evilproof

городское полезное

На заметку москвичам.

Цитирую полезную инфу (отсюда https://www.facebook.com/galina.sozanchuk/posts/628108597327761 ).

------------------------------------

Знакомому сбросили пакет с кефиром с высокого этажа на машину, припаркованную во дворе. Вмятина капитальная, машина довольно дорогая.
Вот я б в такой ситуации либо огорчилась, что моя страховка не покрывает подобные случаи, либо порадовалась, что покрывает. Обращаться с подобным в милицию уж точно не стала бы, полагая, что не стоит отрывать от дел людей подобным жалким бесперспекивняком.
А мой знакомый - такой нормально дотошный чувак. Плюс математик.
Сел читать.
Нашел схему расположения и обзора камер наблюдения на своём доме, позвонил забронировал видео за 5 суток, спокойно получил запись, и без проблем слупил компенсацию с родителей нахулиганившего подростка.

Страница у него вся закрытая-презакрытая, я скопировала всю инфу, вдруг кому пригодится. Ну или мне не дай бог.

Вот это сайт г. Москвы, на котором можно ввести свой адрес и посмотреть - какие секторы придомовой территории попадают в обзор каких камер именно вокруг вашего дома:

http://data.mos.ru/…/7710878000-reestr-kamer-dvorovogo-vide…

Только не умрите от смеха, по ссылке - НЕ видео с камер, а прошлогодние некачественные фотки. Проект-то - высокобюджетный, суперинновационный и высокотехнологичный, хахаха!
НО! По этой фотографии вы сможете точно установить, где парковаться, чтобы быть в зоне обзора камер, и понять, видео с какой именно камеры вам нужно будет бронировать в случае чего. На фото зафиксировано именно то положение, в котором камера стоит СЕЙЧАС, меняют его реже раза в год.
По адресу именно моего дома там крохотный пятачок двора, а вот по фоткам обзора камер с соседних домов я даже свою машину нашла.

Далее. Если на вас напали на улице или повредили машину - первое, что надо сделать, это позвонить по телефону +7-495-587-00-02 И ЗАБРОНИРОВАТЬ видео с нужной камеры за интересующий вас период от 5 до 30 суток. Это должно происходить просто по звонку по идее.
Сидеть и надеяться, что искать и записывать для вас эту киношку будет участковый полиционер - особого смысла нет. Скорее всего, они протормозят, а потом уже время будет упущено. Так что наше счастье в наших руках как обычно.

------------------------------------

Свой адрес посмотрел, камеры есть, теперь знаю где зоны их видения.
Не дай бог пригодиться.

Спасибо хорошим людям за наводку.

Tags: город, государство
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments